Mohon untuk tidak mengupload file materi perkuliahan yang berbentuk pdf, ppt, doc, xls ke Blog Staff UMY -- Silahkan upload file-file tersebut ke E-Learning Buku Farmasi, Mahal?Jurnal – jurnal Bayar semua?TT.TT DOWNLOAD AJA….GRATIS… – Andy eko wibowo

Buku Farmasi, Mahal?Jurnal – jurnal Bayar semua?TT.TT DOWNLOAD AJA….GRATIS…

Waktu semester satu, aku enek banget klo denger ada temen – temen yang bilang atau sengaja nyari alesan “haduw…aku belum punya bukunya, beli dulu ah,..entar baru belajar!!” (padahal harga buku ituh mahal banget!!). Nah…lebih enek lagi, lebih jengkel, klo tuh orang setelah beli buku, bilang gini “buku ini emang penting, harus punya!!”. Tapi setelah aku amati satu minggu, bahkan satu bulan, G dia sentuh sama sekali, di sentuh cuma pas lagi baru, disentuh juga pas buat nyari – nyari dasar teori praktikum aja ( masih  mending!!), parahnya lagi, baru di baca pas mau ujian. SEBEL BANGET!! Tuh…(siapa coba yang suka gini??!!hehehe)

Biasanya sich, trus pura – puranya aku minjem tuh buku, aku manfaatin, hehehe….nah, bukan aku yang beli, tapi aku baca..(modal lambe lamis ro dengkul!!).

but…setelah aku mengenal internet  (dulu belum kenal internet, anak desa, Ndeso, Ndusun Brosot, Klampok), ternyata sangat amat amit umit kumit menguntungkan aku karena aku bisa punya buku yang di TOKO – TOKO harganya ampe jutaan bahkan puluhan juta (klo berbuku – buku, hehehe), aku miliki dengan cuma – cuma, eits…G cuma – cuma sich., kalian harus punya modal. Ne modal yang harus kalian miliki:

modal ra duwe isin , alias G punya malu, buat minjem laptop temen  bagi yang g punya uang buat ke warnet

Modal duduk pegel di kampus nungguin downloatan klo kalian pake wifi farmasi yang terkadang lelet banget, loding luama banget

modal cengar – cengir kaya orang gila, klo kamu g mau duduk berlama – lama di kampus, harus download pas malam di kampus juga (koneksi cepet tuh)

setelah modal termiliki semua, siap mendapatkan buku yang kalian inginkan..hehehe…..

 

Uh…lama kelamaan ngantuk juga cerita …..langsung ke TKP sendiri aja , kalian cari sendiri aja buku idaman kalian.

TKP _TKP YANG wajib kalian kunjungi

1. Website terpenting buat anak farmasi. Belum tahu ini, G gaul kalian..tempat download yang keren keren banget, segala buku ada…G percaya, liat nech…..

TKP www.itheng.blogspot.com (heheehe…boong ding!!!)..ne yang asli…liat koleksi bukunya dulu ya….

image

image

image

image

image Nah…noh…percaya kan kalian, lengkap kap kap…G sabaran, langsung aja dech..ke TKP

http://www.pharmatext.org

website kumpulan buku – buku atau sering disebut e book kawan!!! download biasanya lewat rapidshare. Karena terkadang ada yang udah g aktif (expired), kaya obat aja~!!!, maka alternatif kedua adalah website ini…

2. www.4shared.com

selain bisa download lagu, ternyata buku – buku juga lumayan lengkap. Belum juga nemu buku yang kalian cari,

3.pake ini aja…, tapi disini kadang bayar oi…masnya…

http://www.filestube.com

 

4. masih belum nemu yang dicari

http://www.ebooksbay.org

 

5. belum juga

http://www.indowebster.web.id

 

6.hehhee…belum juga

http://www.google.com

 

7. belum juga?

ne alamat terakhir, pasti akan ketemu klo di alamat ini….kalo G ketemu, aku berani telanjang bugil gil gil*,

click ini..

*peraturan berlaku, baca aturannya…

 

 

*aturannya, aku berani telanjang bugil gil gil klo kalian g menemukannya, tapi telanjangnya pas aku mandi, heheehe….

 

Udah ah, konyol – konyolannya, sekarang aku mau serius…

biasanya kan setiap perkuliahan pertama , kita dapat RPKPS,(ada buku rujukan yang digunakan) nah,…langsung aja, setelah dapat , kalian cari tuh buku.

biasanya juga, kalian butuh buku – buku ini klo pas lagi penelitian maupun nulis pkm, maupun nulis karya tulis, maupun nulis skripsi, nah daripada ribet nyari di perpus dan kadang dimarahin ma mas joko atau ibu perpus (heheeh, peace mas!!, bu!!)…. kalian bisa mengkoleksinya mulai dari sekarang….

Ne…contoh menggunakannya buat kuliah, misal:

 

Daftar pustaka Mata Kuliah Bionalisis

image

no 1

http://www.filestube.com/search.html?q=The+Analysis+of+Drugs+in+Biological+Fluids&select=All

no2

penting ya? aku paling menyesal, beli buku ya ini…aku beli, sampai sekarang manfaat yang paling penting cuma buat landesan mouse….hehehe

no 3

http://www.filestube.com/search.html?q=The+Basics+of+Toxicity+Testing&select=All

no 6

http://www.free-ebook-download.net/science-book/18772-pharmaceutical-microbiology.html

langsung download 

http://rapidshare.com/files/276125334/9788122422009_Pharmaceutical_Microbiology.rar

 

http://search.4shared.com/q/1/Pharmaceutical%20Microbiology

no 8

http://pharma-text.blogspot.com/2009/06/remington-science-and-practice-of.html

no 9

http://www.isbnlib.com/isbn/0521731674/Principles-and-Techniques-of-Biochemistry-and-Molecular-Biology

atau

http://search.4shared.com/q/1/Biochemical%20Techniques,%20Theory%20and%20Practice,

no 13. Principles of biochemical toxicology

http://www.ebook3000.com/Principles-of-Biochemical-Toxicology–3-Ed_54802.html

 

Daftar buku yang di gunakan di Farmakokinetika

 

image no 1

http://www.pharmatext.org/2009/08/basic-pharmacokinetics.html

 

no2

http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tbscpharmkintzip.html

no3

http://pt-support.blogspot.com/2009/02/tclinpharmacokcazip.html

no 4

http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tbscpharmkintzip.html

no5

http://pt-support.blogspot.com/2009/02/tclinpharmacokcazip.html

 

Buku – buku yang digunakan di Pharmakologi dasar

 

image

image http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tppnpzip.html

image http://pt-support.blogspot.com/2008/12/tpharmacology5edzip.html

image

http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tbscpharmkintzip.html

 

Nah….gitu salah satu penggunaannya…

 

Mau nyombong,,..ne buku – buku koleksianku…

image Ne khusus yang kuliah aku suka ya…

yang lainnya ada, tapi g aku kumpulin kaya gini…

image 

Pamer  ah…selain itu aku juga koleksi novel nech…..

image

“Trus klo yang kita cari jurnal berbayar piye?” haduw,…ne anak g pinter – pinter banget sich, katanya anak UGM, katanya dah ikut ospek, tapi kok ya g ngerti. (aku aja yang g ikut ospek tau kok!!!). Kalian G gaul sich….,

Perhatikan baik – baik omonganku ya

“kita sebagai mahasiswa ugm, itu punya jatah satu email ugm. cara aktifasinya ke pptik aja (utara Gelanggang Mahasiswa, jangan bilang g tau Gelanggang??ini rumah ku, disitu tempat tidurku), dengan email ini, kita bisa mendownload jurnal – jurnal langganan ugm , dimana saja kalian berada. Caranya.

buka www.lib.ugm.ac.id

image nah…sampai sini, apabila kalian berada dilingkup wifi UGM, kalian bisa download jurnal yang ada dilangganan ugm secara gratis. jurnalnya yang di langgan ugm tuh….dah aku kasih merah – merah.. trus klo kita pas dirumah, pas kita naik gunung mau download jurnal, pas kita kuliah S2 di luar negeri (kaya aku entar, amin!!), gimana? Nah…intinya punya email ugm tuh itu, click direct access (yang udah aku merah merah..) atau clik ini

image

Nah…sampai sini, kita bisa mengakses jurnal – jurnal yang kita inginkan dimana aja kita berada, asal ada internet (ati ati, entar virus internetnya nular kekamu, bahaya lho) . hati – hati juga, pake sendal nak…entar kesetrum.….heheehe….

gratis lagi gratis lagi..

 

tunggu dulu, blog ku belum selesai sampai sini. Kadang kan sering tuh ada jurnal yang bener – bener bayar, bayar, bayar,…POKOKNYA BAYAR. padahal kita butuh banget, banget, banget…trus piye?

aku sich dengan terpaksa pake cara kasar (dosa g ya klo gini, g tau!!). Masuk ke situs illegal luar indonesia, biasanya situs cina, maupun rusia,(antivirus harus oke ya!!..trus biasanya bahasanya kan aneh tuh, tulisannya juga aeng aeng,,,gunain aja jasa google translater) atau login ke universitas – universitas terkenal luar negeri dengan cara cari passwordnya dulu…hehehe

caranya search aja di mbah google…password gratis jurnal ato apa kek…Neh salah satu sumber

Catatan:  Untuk password yang sudah expire, silakan berkunjung bugmenot.com masukkan alamat situs yang dituju dan coba login dengan user/pass yang tersedia.

Free Journal

Proquest International

Springer Link

EBSCO

OVID

BLACK WELL

E-Library

Science Direct (user=annisa/password=farisa)

Emerald Insight: http://www.emeraldinsight.com (user : knu & password : emerald; user : emerald & password : emerald)

MIT Library: http://ezproxy.matc.edu/menu (ID : 1033301)

Oxford Reference online: http://remote.baruch.cuny.edu/login?url=http://www.oxfordreference.com/ (ID : 21716122051812)

Harvard University – HIID Paper: http://www.cid.harvard.edu/hiid/index.html

Net Library: http://ezproxy.nwtc.edu:2048/login?url=http://www.netlibrary.com ( ID : 13057028 )

Books in Print online: http://ezproxy.nwtc.edu:2048/login?url=http://www.booksinprint.com/bip ( ID : 13057028 )

Ebooks Hypermart: http://www.bookwarez.org

Electronic Library: http://library.cqpress.com (Login: toga & password: streaks)

Cambridge Science Magazine: http://journals.cambridge.org/public/door (username : Bulgaria & Password : cupeifl – username : elfina & Password : nasution)

manajemen umum: Blackwell Publishing

manajemen pemasaran: JrConsumers

Decision Sciences Jounal

The Production and Operations Management Society

Journal from University Library

King Saud University: http://www.alkhazindar.com.sa/onlinejournals/first.asp (user name: kingsaud / password: univlibrary)

University of Arkansas: http://libinfo.uark.edu/eresources/titles.asp (Name :Matthew / password:005150523)

Other Library University

Thesis & Disertasi On-line

Free thesis & dissertasi from Proquest International [ ID: 0C4JWBRCNX & password: WELCOME]

Free thesis & dissertasi from WordPress International

ALAMAT LIBRARY DI DUNIA

Campus Library: http://dir.yahoo.com/Reference/Libraries/Academic_Libraries/

http://www.publiclibraries.com/university_library.htm

Electronic Theses & Dissertations

Electronic Literatur Collections

Newspaper Library

http://www.libdex.com/newspapers.html

Journals Library

http://www.libdex.com/journals.html

http://dir.yahoo.com/News_and_Media/Journals/

http://dir.yahoo.com/Social_Science/Journals/

Library of Congress Online Catalog

http://catalog.loc.gov/cgi-bin/Pwebrecon.cgi?DB=local&PAGE=First

Bussines Library

http://dir.yahoo.com/Reference/Libraries/Business_Libraries/

Law Library

http://dir.yahoo.com/Government/Law/Legal_Research/Libraries/

Military Library

http://dir.yahoo.com/Government/Military/Libraries/

UNESCO Library

http://portal.unesco.org/ci/en/ev.php-URL_ID=6513&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html

State Library

http://www.libdex.com/country.html

http://dir.yahoo.com/Reference/Libraries/U_S__State_Libraries/

Public Library

http://www.publiclibraries.com/world.htm

http://www.publiclibraries.com/state_library.htm

Vendor Library

http://www.libdex.com/vendor.html

National Libraries

http://www.ifla.org/VI/2/p2/national-libraries.htm

US President Library

http://www.publiclibraries.com/presidential_library.htm

Portal Statistik se-Jagad

http://www.nationmaster.com/index.php

Tesis Indonesia

Universitas Airlangga

Update:

Essay Gratis

Essay.sek

 

Terakhir, aku bahagia hidup di Indonesia, aku bangga jadi orang g punya uang (baca “bukan orang miskin, tapi cerdik”). semoga bermanfaat

Nantikan buku saya ya!!!siap terbit…(serius nech…..). serial itheng-cemani, Ada 5 seri,

1. From Blog Itheng-cemani-Coumlode, Berprestasi, Organisasi, Dapat kerja…Bisa!!!

2. From Blog Itheng-cemani-“Syifa!!”

3. From Blog Itheng-cemani-Surat untuk kekasihku (dulu) dan mantanku (sekarang)

4. From Blog Itheng-cemani-Perisai Diri, aku menemukan hidup

5. From Blog Itheng-cemani-Awas!!! Hancur mimpi-mimpimu

 

amin amin amin…hehehe….

19 Comments on Buku Farmasi, Mahal?Jurnal – jurnal Bayar semua?TT.TT DOWNLOAD AJA….GRATIS…

  1. bermanfaat banget mas.makasih yo!!!kapan – kapan share ilmu lagi ya…jadi inget mas nya asisten kimor yang keren, dosennya g bisa, malah masnya yang jelasin.

  2. hihihi….makasih semuanya…jadi bingung ,..ne anonim sapa aja..G ninggal nama…
    sip sip..jadi tambah semangat nulis lagi ne..nantikan tulisan selanjutnya…semoga bisa menambah manfaat ya…

  3. gimana kalau sediakan jasa mencari e-book, bgs tuh bisa jadi penghasil tapi disesuaikan kantong indonesia bayar satu gratis satu hehehe.. trus dipromosikan ke link2 farmasi.. tapi kalo sy gratis yaah hehehe maklum masih kebawa jiwa mahasiswa juga.. salut deh moga cepat sembuh wduh salah moga tambah sukses..

  4. makasih atas infonya. bermanfaat banget buat saya yang baru aja terjun d industri.,setelah selama 9 taun berkutat di Apotek..jadilah saya farmasis gaptek..dah terlanjur beli literatur sampai 2jutaan..tp nggak apa2lah kan perusahaan yg bayar hehehehe…
    by. yustin

  5. hehehe…ya mana ada mas, orang indonesia yang mau susah payah nerjemahin trus di jadikan ebook..hehehe..
    sambil belajar , sambil menguasai dunia…, dengan menguasai bahasa..hehehe

  6. mas/pak,,
    saya bukan anak farmasi,, tapi kebetulan saya butuh beberapa jurnal di emerald insight untuk skripsi saya,, tapi susah sekali untuk bisa download 🙁
    mohon bantuan dan pencerahannya,, terima kasih sebelumnya. .

  7. saya mahasiswa baru farmasi tahun ini di unhas. mohon bantuannya, apa buku-buku yang harus sy baca di semester awal ini? supya tidak keteteran nanti pas udah kuliah. makasih kak

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*