Mohon untuk tidak mengupload file materi perkuliahan yang berbentuk pdf, ppt, doc, xls ke Blog Staff UMY -- Silahkan upload file-file tersebut ke E-Learning MENULIS BLOG SECARA OFFLINE – Andy eko wibowo

MENULIS BLOG SECARA OFFLINE

sUKA nulis blog, tapi males nulis karena harus on line terus? sekarang udah g zamannya. ada yang keren dari windows ne, softwarenya namanya window live writer. bisa kamu download secara gratis disini. Ato untuk informasi downloadnya yang portable bisa kamu dapet disini.

Nah..klo blog ini akan ngebahas cara gunainnya….

1. Install dulu ya. klo mau gunain windows live writer aja, kamu instal itu aja (tinggal dicentang kok)

2. buka Window live writer (WLW), maka untuk pertama kali akan muncul seperti ini…

imageklick sesuai yang merah, untuk blogger, wordpress.

3. setelah itu click next, maka akan muncul seperti ini,

image  masukkan alamat blog mu, user name dan password…lalu click next

4. nah selanjutnya tinggal next – next aja, trus kamu udah bisa nulis bloog secara off line.

Trus gimana uploadnya???klick aja publish setelah kamu nulis……

imagePublis ada di pojok kiri atas dibawah file.

5. Fiture – fiture apa aja yang ada di sini?

a. bisa priview

b. bisa masukin gambar lebih mudah, lebih simpel.

c. kamu bisa jadi kecanduan blogg

d. masih banyak lagi….hehe..ada add onn s nya juga….

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*